Bolo de Ananás de São Miguel
Ingredientes:
500 Grs. De açúcar
4 Und. Gemas de ovos
115 Grs. De manteiga derretida
300 Grs. De farinha
1 Und. Chávena de leite
4 Und. Colheres de sopa de fermento
Sumo de laranja q.b.
4 Und. Gemas de ovos
115 Grs. De manteiga derretida
300 Grs. De farinha
1 Und. Chávena de leite
4 Und. Colheres de sopa de fermento
Sumo de laranja q.b.
Para a cobertura:
400 Grs. De açúcar
Sumo de limão q.b.
Sumo de limão q.b.
Modo de Preparação:
Bate-se o açúcar com as gemas, depois adicione a manteiga, o leite, e farinha já misturada com o fermento, por fim as claras batidas em castelo e o sumo de laranja. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha e antes de deitar este preparado para uma forma, que deverá ter um buraco no meio, coloque meias luas de ananás no fundo da forma com umas cerejas no centro.
Para preparar a cobertura, junte o ananás cortado, com a manteiga derretida e 4 claras em neve. Leve ao lume e deixe que a clara ferva, até fazer flocos. Cobre-se o bolo com este preparado e no centro coloca-se a coroa do ananás.
Para preparar a cobertura, junte o ananás cortado, com a manteiga derretida e 4 claras em neve. Leve ao lume e deixe que a clara ferva, até fazer flocos. Cobre-se o bolo com este preparado e no centro coloca-se a coroa do ananás.
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